Ici, quelques mots autour de notre projet et des producteurs qui accompagnent chaque jour les Récoltants !

Retrouvez-nous également dans cette petite vidéo

De la fourche à la fourchette : donner du sens à ce que l’on fait

Tout part d’une idée simple : ouvrir le restaurant dans lequel nous aimerions déjeuner et diner tous les jours. Et rapidement, portés par nos convictions, l’idée s’enracine et va plus loin. Et si tout partait de notre propre ferme pour alimenter ce restaurant de quartier et proposer une cuisine locavore gourmande et savoureuse !
De la fourche à la fourchette : donner du sens à ce que l’on fait

Les Récoltants, une ferme, un restaurant, un marché fermier

l’aventure commence donc par une ferme à 20km de Bordeaux où l'on cultive des légumes, des aromatiques et fleurs comestibles, où l'on a planté un verger et où on élève nos poules. Ici, on respecte le sol et le vivant. On pratique une agriculture paysanne bio sans chimie. Et tout ce qu’on récolte approvisionne le garde-manger du restaurant et l’étal du marché des Récoltants.
Les Récoltants, une ferme, un restaurant, un marché fermier

Les produits frais sont transformés en plats cuisinés pour la cantine ou en bocaux vendus dans l’épicerie. Les déchets de la cuisine alimentent le compost qui retourne à la terre du potager de la ferme. Un véritable écosystème dans lequel rien ne se perd, tout se transforme !

Faire découvrir avec enthousiasme les produits locaux et artisanaux.

Chez les Récoltants, on met à l’honneur les producteurs locaux. Ceux qui travaillent avec passion, avec conviction. Ceux qui militent pour une agriculture bio, paysanne à taille humaine et respectueuse des sols et du vivant. 100% des produits travaillés en cuisine arrivent en direct de producteurs et d'artisans locaux. Chez les Récoltants, on partage le goût du terroir et du bien manger. On participe à la préservation des savoir-faire et de la biodiversité grâce à la redécouverte de variétés anciennes de fruits et légumes et de races animales rustiques et locales à sauvegarder. Transparence totale, on sait ce que l'on mange, d'où ça vient et comment ça a été cultivé, élevé ou fabriqué.
Faire découvrir avec enthousiasme les produits locaux et artisanaux.

La charte des récoltants

Un produit qui a du goût

Notre potager bio directement dans votre assiette

De l'agriculture bio, paysanne et durable sur sol VIVANT !

La saisonalité 100% respectée​

Plein phare sur le terroir et les ressources locales

Modes d'élevages durables et respectueux du vivant

Sauvegarde du savoir-faire artisanal

Transparence à tous les étages

Un prix juste pour le consommateur et le producteur